Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"
  • Член Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий, нац. меньшинств и межнациональных отношений

Бойко заверил, что подаст предложения об отмене начислений за отопление подъезда

18 октября 2021 года народный депутат Украины Юрий Бойко заверил, что подаст предложения в КМУ об отмене начислений за отопление подъезда. Зрительница телефону обратилась к Юрию Бойко с просьбой разобраться с ее ситуацией. По ее словам, ссылаясь на постановление КМУ от 2011 года № 869 и было начислено оплату за отопление места общего пользования (подъезда), в котором даже не установлено батареи. На что Бойко отметил, что такие случаи есть по всей стране, поэтому он будет подавать предложения в КМУ, для того, чтобы исправить это. "По всей стране, это действительно такое постановление было. И очень много жалоб от людей, которые не понимают, за что они платят, в честь чего они должны оплачивать отопление подъезда. Я посмотрю это Постановление и мы будем подавать соответствующие предложения, чтобы изменить его ", - заверил Бойко (видео 1:02:20). Также, заметим, что сейчас действующее постановление КМУ от 2005 года № 630 пункт 28 которого утверждает обязательства потребителей установивших в квартире многоквартирного дома индивидуальные (автономные) системы отопления, квартирные средства учета тепловой энергии, оплачивать услуги по централизованному отоплению мест общего пользования дома .
Не выполнено
Сказано 18 октября 2021 г.

Источник

  • https://youtu.be/-2fv9RjzVhc?t=3740
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/869-2011-%D0%BF#Text
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF#Text
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF#Text
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=11094&SKL=10

Результат

По состоянию на 29 ноября 2021 года Бойко не подавал законодательную инициативу для решения этого вопроса. Обещание получает статус "не выполнено".

Статус обещания может быть изменен при представлении нардепом соответствующей законодательной инициативы.