Обещание политика

  • Вице-премьер-министр Украины – Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины

Верещук пообещала поддержать снятие Третьяковой с руководителя Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов

18 октября 2021 года народный депутат Украины Ирина Верещук пообещала поддержать снятие Третьяковой с руководителя Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. "Это решение руководства фракции. Если будет голосование о ее (Галины Третьяковой, - ред.) снятии с руководителя комитета (по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, - ред.), я буду голосовать "за", - зафиксировано в видео (1:37: 22 - 1:37:29). Заметим, что дополнительно нардеп заявила о своей позиции относительно исключения Галины Третьяковой из фракции за ее публичные высказывания о смерти Антона Полякова. "Если будет подниматься вопрос по исключению (Галины Третьяковой, - ред.) из фракции?, - вопрос ведущего. "Нет", - ответ Ирины Верещук (1:37:30 - 1:37:34).
Архив
Сказано 18 октября 2021 г.

Источник

  • https://youtu.be/QhRPNAAmdV0?t=5840
  • https://ua.interfax.com.ua/news/general/776904.html
  • https://t.me/pavlovskynews/12213

Результат

1 ноября 2021 года "Слуга народа" поддержала кандидатуру депутата Ирины Верещук на пост министра реинтеграции. Она согласилась и сообщила, что Владимир Зеленский лично предложил ей занять должность вице-премьер-министра. По состоянию на 1 ноября соответствующее постановление в повестке не рассматривалось и зарегистрировано не было. Обещание переносится в Архив.