Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Первый заместитель главы депутатской фракции "Слуга народа"
  • Член Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства

Корниенко пообещал, что фракция "Слуга народа" поддержит законопроект № 3508-д

14 июня 2021 года народный депутат Украины Александр Корниенко пообещал, что фракция "Слуга народа" поддержит законопроект о мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечения финансовой стабильности на рынке природного газа № 3508-д. "Мы поддержим голосования завтра законопроекта 3508-д, который будет организовывать вопрос задолженности. Напомним, что это идея такого закона и вообще урегулирования этого вопроса берет свое начало еще с марта месяца, когда был подписан Меморандум между Правительством и Ассоциацией городов Украины о том, что этот вопрос надо урегулировать и это первый шаг на пути к его урегулированию. Надеемся, что ко второму чтению закон будет доработан соответственно и к пожеланиям Ассоциации городов, в частности. и мы выйдем на ту редакцию, которая будет работать для проукраинского энергетического рынка и для местного самоуправления", - зафиксировано на согласительном совете Верховной Рады.
Выполнено
Сказано 14 июня 2021 г.

Источник

  • https://youtu.be/5aU5mDdZ310?t=1916
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=13397
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=14744

Результат

15 июня 2021 года состоялось голосование о сокращении срока подготовки ко второму чтению проекта Закона о мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечения финансовой стабильности на рынке природного газа №3508-д, которую поддержало большинство парламентариев Верховной Рады.

14 июля 2021 года в Верховной Раде был принят во втором чтении и в целом законопроект о мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечения финансовой стабильности на рынке природного газа № 3508-д, за который проголосовали 303 народных депутата.

Обещание получает статус "выполнено", поскольку 225 народных депутатов фракции "Слуга народа" поддержали принятие этого решения.