Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Слуга народа"
  • Заместитель председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики

Дубинский пообещал, что за его подписью будет внесен законопроект о механизме, как справиться с карантином

20 ноября 2020 года народный депутат Украины Александр Дубинский пообещал, что за его подписью будет внесен законопроект о механизме, как справиться с карантином. "Я сегодня отправил своим коллегам по фракции законопроект, который подготовил на основе рабочей группы, которая должна была выработать механизм, как справиться с карантином... Эти предложения очень простые ... (перечисляет предложения - ред.). Такой проект закона подготовлен и направлен подписи всех депутатов парламента. Давайте посмотрим кто его подпишет. Он пройдет первое чтение? Или вообще его поставят на голосование. Но он будет, я вам об этом сообщаю официально. Напишу в понедельник об этом новость и вы увидите, что предлагается для того, чтобы спасти ситуацию", - заявил он (видео 50:25-51:50).
Выполнено
Сказано 20 ноября 2020 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=6JG2jg8adZc&feature=youtu.be&t=3088
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70518
  • https://dubinsky.pro/news/umenshenie-esv-otmena-voennogo-sbora-i-nalogovyh-proverok-dubinskiy-vnes-zakonoproekt-dlya

Результат

Обещание получает статус "выполнено", поскольку 25 ноября 2020 года Александр Дубинский зарегистрировал проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты (относительно дополнительной поддержки субъектов хозяйствования на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Под документом подписались 30 народных депутатов.

Законопроект предусматривает ряд изменений сроком до 3 месяцев, которые позволят выжить заведениям общественного питания, ТРЦ, спортивным учреждениям и бизнесам, направленным на обслуживание населения и торговлю:

- уменьшение до 11% размера единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование;

- освобождение от ответственности за невыполнение или несвоевременное выполнение хозяйственных обязательств и от применения хозяйственных санкций;

- продолжение действия лицензии на розничную торговлю алкогольными и табачными изделиями и тому подобное.

Также законопроект №4421 предусматривает ряд нововведений, которые помогут выстоять всем предприятиям сферы торговли, обслуживания и развлечений:

- расширение моратория на проведение проверок на период карантина, в частности, камеральных проверок и встречных сверок.

- Отмена на 3 месяца военного сбора (1,5%);

- установление 12-месячного моратория на любое изменение размера ставок налога на добавленную стоимость.