Обещание политика

  • Вице-премьер-министр Украины – Министр цифровой трансформации Украины

Федоров заверил, что до 2022 года будет создан единый реестр народонаселения

9 октября 2020 года вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что в конце 2021 года будет создан единый реестр народонаселения. «И что самое главное.Тут очень правильный вопрос относительно единого реестра народонаселения ... Вы не представляете, сколько бюрократической волокиты нужно для того, чтобы вообще этот процесс запустить. Но мы уже его запустили. И в конце следующего года он буду создан - это единый реестр народонаселения», - сказал Федоров (видео 21:36-22:02).
Не выполнено
Сказано 9 октября 2020 г.

Источник

  • https://youtu.be/GBvl2wd2TFY?t=1296
  • Лист Міністерства цифрової трансформації України від 12 січня 2022 року

Результат

Учитывая то, что по состоянию на конец 2021 года единый реестр народонаселения не был создан, обещание получило статус «не выполнено».

Согласно письму Министерства цифровой трансформации Украины от 12 января 2022 года, по состоянию на сегодняшний день функции реестра народонаселения в Украине обеспечивают Единый государственный демографический реестр и Государственный реестр актов. Также было отмечено, что вышеуказанное министерство совместно с Государственной миграционной службой работают над наполнением и расширением функциональности Единого государственного демографического реестра. О создании отдельного единого реестра народонаселения в 2021 году в письме ничего не отмечалось.