Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества

Геращенко пообещала передать информацию в Минздрав по страхованию врачей

15 октября 2020 года народный депутат Украины Ирина Геращенко пообещала передать информацию в Министерство здравоохранения по фактам неполучения врачами доплаты, не выделение костюмов и лекарств в связи с Covid-19. Степанов: "Госпожа, Ирина, вы говорите, что у вас есть то, что вы собираете по регионам. У меня большая просьба, передайте хоть раз это, чтобы это не голословно было". Геращенко: "Мы вам прислали десятки писем о страховании и ждем ответов". Степанов: "У меня большая просьба это передать". Геращенко: "Обязательно, обязательно". (видео 1:33:30 - 1:33:52)
Выполнено
Сказано 15 октября 2020 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=br5ADgFH_fc&feature=youtu.be&t=5613
  • https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko/posts/3433874426700346
  • https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko/posts/3433874426700346
  • Відповідь на запит

Результат

Обещание получает статус "выполнено", поскольку в Минздрав подтвердили факт того, что представители политической партии "Европейская солидарность" регулярно отправляют депутатские обращения, в частности некоторые из них касались именно осуществление страховых выплат медикам.

5 ноября 2020 года в эфире министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что министерство ждет соответствующие документы уже примерно 3 недели.

Степанов: "Почасовую оплату никто не делает, там вы поминутно говорили, что-то еще. Мы уже об этом с вами дискутировали, вы говорили, что передадите там какие-то документы. Я уже жду три или четыре недели".

Геращенко: "Мы вам присылали". (видео 20:29 - 20:53)

7 ноября 2020 года Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила про очередную ложь министра Степанова. К публикации был прикреплен документ Министерства социальной политики относительно выплат медицинским работникам и членам их семей. Однако о передаче документов в Министерство здравоохранения сказано не было.

По информации Министерства здравоохранения Украины к ним поступали депутатские обращения, в том числе от народных депутатов политической партии "Европейская Солидарность", в частности, тематика обращений от 20.08.2020 и 06.10.2020 касалась осуществления страховых выплат медикам.