Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины

Синютка пообещал обнародовать имена и источники финансирования своей избирательной кампании

9 октября 2020 года народный депутат Украины Олег Синютка пообещал на следующей неделе обнародовать имена и источники финансирования своей избирательной кампании.
Не выполнено
Сказано 9 октября 2020 г.

Источник

  • https://censor.net/ua/resonance/3223812/oleg_synyutka_vsi_chuly_yak_sadovyyi_naproshuvavsya_do_zelenskogo_na_posadu_hvalyv_syvoho_yak_vlada?fbclid=IwAR3KFAUfJmK_4xErdyUDKVoUrn20vfHLWxSyIc9WmRXEEhzjdAEs4SmOGpU
  • https://www.youtube.com/watch?v=oj44O58jAlw&list=WL&index=2

Результат

Обещание получает статус "не выполнено", поскольку по состоянию на 9 ноября 2020 года народный депутат так и не обнародовал источники и имена лиц, которые финансировали его избирательную кампанию, а просто рассказал об этом в студии без доказательств и отчетности.

22 октября на одном из эфиров Олег Синютка рассказал о финансировании своей избирательной кампании.

Ведущий: "Финансирование избирательной кампании. Кто финансировал вашу избирательную кампанию и сколько денег вы уже потратили?"

Синютка: "Мне очень просто в этой истории, потому что я баллотируюсь не просто как физическое лицо - выдвиженец, а я представляю политическую силу "Европейская солидарность". И мы даже не открывали отдельный фонд Олега Синютки для финансирования этой кампании. Мы в "Европейской солидарности" сегодня имеем достаточную мощь средств. В конце концов мы не стесняемся того, что лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко может помочь своими средствами, своим ресурсом в ведении предвыборной кампании. Поэтому происхождение наших денег вполне прозрачное и четкое..."

Ведущий: "Вы вносили свои деньги?"

Синютка: "Да, конечно. Их не так много, несколько десятков тысяч". (видео 24:49 - 25:52)