Обещание политика

Аваков в программе правительства обещает реализовать превентивные программы противодействия преступности

12 июня 2020 года премьер-министр Украины внес в Раду программу деятельности правительства. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в программе правительства обещает обеспечивать общественную безопасность и правопорядок путем реализации превентивных программ противодействия преступности.
Выполнено
Сказано 12 июня 2020 г.

Источник

  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68573
  • https://nv.ua/ukr/ukraine/politics/avakov-podav-u-vidstavku-shcho-vidbuvalosya-z-nacpoliciyeyu-za-chas-yogo-roboti-novini-ukrajini-50169021.html
  • https://www.facebook.com/mvs.gov.ua

Результат

В середине июля 2021 года Арсен Аваков написал заявление на увольнение, которое поддержала Рада.

В период пребывания Авакова в должности министра, обеспечение общественной безопасности и правопорядка, путем реализации превентивных программ противодействия преступности, происходило в том числе и благодаря «подразделению превентивной коммуникации», который начал работу с марта 2019 года. Теперь, в 2021 году, полиция диалога насчитывает 1100 сотрудников по всей Украине, и проекта «Полина» (мобильные группы для противодействия домашнему насилию). По состоянию на 2021 год 55 мобильных групп функционируют уже в 36 городах Украины. В их состав входят работники превенции – это участковые офицеры полиции, работники ювенальной превенции, следствие уголовного розыска и экипаж патрульной полиции. Учитывая такие сведения, обещанию присвоено статус «выполнено».