Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины

Венедиктова пообещала провести кадровый аудит органов прокуратуры

17 марта 2020 года генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова пообещала провести кадровый аудит органов прокуратуры. «Что касается первых шагов (!). Первое, это, конечно, провести аудит дел и состояния кадрового в прокуратуре. Вы знаете, что на пороге стоят 226 прокуроров по люстрации, 400 прокуроров, которые были уволены осенью. Уже есть судебные решения о восстановлении, поэтому необходимо принять очень важные и законные решения, чтобы, с одной стороны, реформа прокуратуры продолжалась без перекосов, а, с другой, чтобы все происходило таким образом, чтобы прокуратура не легла после того, как пройдут абсолютно законные решения. Поэтому здесь будет очень большая работа», – заявила Венедиктова (видео 6:46).
В процессе
Сказано 17 марта 2020 г.
Контроль выполнения через 4 месяца.

Источник

  • https://youtu.be/hoBEeUw12pA?t=406
  • Лист Офісу ГПУ від 9 жовтня 2020 року
  • Лист Офісу ГПУ від 26 листопада 2020 року
  • Запит редакції
  • роз'яснення до обіцянки

Результат

На вопрос редакции: «Было ли в период с марта текущего года проведено восстановление прокуроров, которые были уволены из причин люстрации и реформирования органов прокуратуры? Если да, то в отношении какого количества прокуроров приняты решения о возобновлении? Скольким отказано в восстановлении? Относительно скольких окончательного решения нет?», – в Офисе Генпрокурора ответили, что по данным Департамента кадровой работы и государственной службы Офиса Генерального прокурора, информация о проведении в период с марта текущего года кадрового аудита органов прокуратуры в данном структурном подразделении отсутствует.

В августе 2021 года редакция получила разъяснения от Офиса Генпрокурора о том, что проведение кадрового аудита органов прокуратуры – это проведение аттестации прокуроров всех уровней. В течение 2019 – 2021 годов проводится аттестация прокуроров Генеральной прокуратуры Украины, региональных прокуратур, местных прокуратур, военных прокуратур.