Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Слуга народа"
  • Заместитель председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики

Дубинский пообещал не голосовать за изменения в бюджет

7 апреля 2020 года народный депутат Украины Александр Дубинский пообещал не голосовать за изменения в бюджет. "Мы, как парламент, должны уже в пятницу проголосовать изменения в бюджет ... Х*й мы там проголосуют, это во-первых. Когда секвестр бюджета забирают деньги у регионов, сокращается возможность местных властей собирать налоги на инфраструктурные проекты. Отменяется строительство мостов, дорог, аэропортов, школ, садов и объектов инфрастурктуры ... Если это будет выглядеть так - я лично голосовать не буду. Я не могу проголосовать за то, чтобы оставить свой народ без денег ", - заявил он (видео 8:25-9:40).
Не выполнено
Сказано 7 апреля 2020 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=AR4vIyuALFA&feature=youtu.be
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=5172
  • https://www.slovoidilo.ua/2020/04/13/infografika/polityka/zminy-derzhbyudzhetu-menshe-koshtiv-miscevi-vybory-osvitu-rehionax

Результат

13 апреля 2020 года ВРУ приняла изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год". Законопроект №3279-д предусматривает следующее: более чем вдвое сократят субвенцию на проведение местных выборов, с 2,2 млрд грн до 1 млрд. Кроме того, уменьшено субвенции местным бюджетам на образование: на создание учебно-практических центров профессионально-технического образования, на обеспечение общего среднего образования «Новая украинская школа», на реализацию программы «Способная школа для лучших результатов», на улучшение социальной защиты некоторых категорий учителей. В новом Проект бюджета-2020 полностью отказались от субвенций на развитие системы экстренной медицинской помощи, на строительство биатлонного комплекса в Ивано-Франковской области, на поддержку развития объединенных территориальных общин. Народный депутат проголосовал "за", обещание получает статус "не выполнено".