Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Заместитель главы депутатской фракции "Слуга народа"
  • Заместитель председателя Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства

Шуляк заявила, что все социальные выплаты, которые предусмотрены к выплатам пенсионерам и другим малозашищенним слоям будут выплачены вовремя

24 марта 2020 года народный депутат Украины Елена Шуляк заявила, что все социальные выплаты, которые предусмотрены к выплатам пенсионерам и всем другим малозашищенним слоям населения будут выплачены вовремя, в сроки, которые предусмотрены в действующем законодательстве. "Все социальные выплаты, которые предусмотрены к выплатам пенсионерам и всем другим малозахищенним слоям населения они все будут происходить в сроки, которые предусмотрены в действующем законодательстве" видео (21:25).
В процессе
Сказано 25 марта 2020 г.
Контроль выполнения через 20 дней.

Источник

  • https://youtu.be/LN48GwPshFk?t=1225
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=4794
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=4794

Результат

30 марта 2020 года в парламенте голосовали за проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (№3279) - за основу. Однако не хватило голосов для принятия инициативы, и ее отправили на повторное первое чтение.

Елена Шуляк поддержала данный законопроект.

Законопроектом предполагается создать в составе государственного бюджета Фонд борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 в объеме 97,1 млрд грн грн. Предполагается, что средства Фонда, при необходимости, будут направлены, в частности и на: социальную защиту (доплаты гражданам Украины, предоставление финансовой помощи Фонда социального страхования Украины, Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы и предоставления трансферта Пенсионному фонду Украины).