Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества

Геращенко пообещала, что фракция "ЕС" не поддержит законопроект №2178-10 без кадастра земли

25 марта 2020 года народный депутат Украины Ирина Геращенко на своем Youtube-канале пообещала, что фракция "Европейская солидарность" не будет поддерживать законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10), если в нем не будет предусмотрено прозрачного реестра земли. Геращенко: "Но мы никогда не поддержим закон, в котором будет заложено сейчас без создания прозрачного реестра земли, кадастра земли". (видео 3:08 - 3:25)
Не выполнено
Сказано 25 марта 2020 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=5bGCEnKL61k
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=5095

Результат

31 марта 2020 года на внеочередном заседании Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10).

Народный депутат Ирина Геращенко и фракция "Европейская солидарность" в целом поддержали данный законопроект. Обещание получает статус "Не выполнено".

Данный законопроект не предусматривает создание кадастра земли, однако документом предусмотрено функционирование программного обеспечения Государственного земельного кадастра, который обеспечивает информационное взаимодействие с Государственным реестром прав на недвижимое имущество, Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований с целью получения необходимой информации о общую площадь земельных участков сельскохозяйственного назначения в собственности физического лица, а также юридических лиц, участником которых она является.

По состоянию на 31 марта 2020 года Государственный земельный кадастр наполнен не полностью, а частично. Для его прозрачности нужно оцифровать все земли Украины.