Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Первый заместитель главы депутатской фракции "Слуга народа"
  • Член Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства

Корниенко в предвыборной программе обещает провести аудит систем социального обеспечения

19 июня 2019 года на сайте ЦИК была зарегистрирована предвыборная программа политической партии "Слуга народа", по списку которой шел кандидат в народные депутаты с обещанием провести аудит систем социального обеспечения.
В процессе
Сказано 19 июня 2019 г.
Контроль выполнения через 3 года.

Источник

  • https://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2019/wp502pt001f01=919pf7171=403.html
  • https://ua.interfax.com.ua/news/interview/668814.html

Результат

8 июля 2020 года Министерство социальной политики ответило, что с 25.05.2020 года Счетной палатой начато проведение предварительного изучения объекта и предмета контрольного мероприятия в Министерстве социальной политики в рамках анализа системы общеобязательного государственного пенсионного и социального страхования и социальной защиты населения. Контрольное мероприятие (аудит) осуществлялось с помощью средств дистанционной связи, без осуществления персональных контактов членов контрольной группы с уполномоченными должностными лицами объекта контроля и без посещения помещений объекта контроля.

15 июня 2020 года Министр социальной политики Марина Лазебная дала интервью агентству "Интерфакс-Украина", где она комментировала ситуацию относительно прожиточного минимума: "Мы провели аудит - в 40 законах выплаты, штрафы, надбавки и т.д. привязаны к прожиточному минимуму. И соответственно, если говорить о его повышении, например, с 2 тыс. грн до 4 тыс. грн, то и все надбавки и доплаты нужно увеличивать".

В этом же интервью ее спросили: "Проводился ли аудит льгот и помощи? Есть намерение просмотра определенных выплат?"

Лазебная ответила так: "Мы проводим аудит, проверяем, будем упорядочивать. Но, подчеркиваю, что льготы, скажем, АТОшникам, чернобыльцам и другим уязвимым категориям пересматриваться не будут. Мы только хотим упорядочить и пересмотреть программы, где есть злоупотребления. Пока не буду конкретизировать, но есть определенные программы, которые создавались с хорошими намерениями и для положительного эффекта, но на самом деле, время показало, что там есть манипулирования".

Итак, аудит системы социального обеспечения ещё не завершен полностью.