Обещание политика

  • Президент Украины
  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Зеленский пообещал в конце 2020 года на админгранице с Крымом открыть хаб

20 ноября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский пообещал в конце 2020 года на админгранице с Крымом открыть хаб. «Мы уже договорились с компанией SOCAR, хотел вам сказать, что мы там сделаем реально крутую штуку. Мы уже разработали с компанией SOCAR, я уже видел компьютерный дизайн, за один год там построят хаб», – заявил Зеленский (видео 1:05:06).
Не выполнено
Сказано 20 ноября 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/qKIkmkEl8Jc?t=3906
  • https://mtu.gov.ua/news/31833.html
  • Лист Мінреінтеграції від 15 січня 2021 року

Результат

В 2020 году работа над созданием хаба не была завершена, поэтому обещанию присвоено статус «не выполнено».

Как свидетельствует информация письма Минреинтеграции от 15 января 2021 года, Минреинтеграции совместно с Херсонской ОГА, АО «Укрзализныця», ООО «СОКАР ЭНЕРДЖИ Украина» (в мае 2020 г.) заключен меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, а также создана соответствующая координационная группа. В рамках работы координационной группы, определены основные меры по созданию хаба и модернизации КПВВ «Чонгар».

Для возможности дальнейшего содержания и обустройства КПВВ Кабмин 21 октября согласовал отчуждение в АО «Укрзализныця» в государственную собственность с отнесением к сфере управления Минреинтеграции временного КПВВ «Чонгар» и зоны сервисного обслуживания перед ним. 9 декабря создана комиссия по вопросам передачи указанного имущества, учредительное совещание которой состоялась 28 декабря для определения путей реализации этого мероприятия.