Обещание политика

  • Председатель Верховной Рады Украины
  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный

Разумков пообещал, что в ВР будет соблюдать квотный принцип вынесения на рассмотрение законопроектов

17 октября 2019 года Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков пообещал, что в ВР будет соблюдать квотный принцип вынесения на рассмотрение законопроектов. Бойко: "У нас была договоренность, совещание было, где будет создан квотный принцип вынесения проектов законов в парламент для рассмотрения. Лично наша фракция еще не имела возможности внести законопроект. Я надеюсь, что мы получим ее в ближайшее время. Скажите пожалуйста, этот квотный принцип, он будет придерживаться? " Разумков: "Да, будет". (видео 46:24 - 46:57)
В процессе
Сказано 17 октября 2019 г.
Контроль выполнения через 3 года.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=YDrypS1LWsk&feature=youtu.be&t=2809
  • https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/7286.html
  • https://www.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/7467.html
  • https://nv.ua/ukr/ukraine/politics/hto-golovniy-u-verhovniy-radi-komentar-yuriya-boyka-novini-ukrajini-50061453.html?utm_source=set_lang

Результат

3 декабря 2019 года спикер парламента Дмитрий Разумков отчитался о квотировании принятия законопроектов в парламенте, отметил, что на 3 декабря 2019 года , к примеру, в повестку дня внесены и предложены 36 законопроектов. Из них 15 - от политической партии "Слуга народа", 2 - от "Оппозиционного платформы - при жизни", 3 - от "Батькивщины", 2 - от "Европейской солидарности", от "Голоса" - 2, "За будущее" - 2, народные депутаты, которые не входят в состав фракций и групп - 3. То есть 14 Получается, что 15 на 14 - это почти половина.

27 декабря 2019 года Юрий Бойко заявлял: "Предложения оппозиции часто не учитываются, законопроекты не вносятся в повестку дня. За первые 100 дней работы Верховная Рада рассмотрела 126 законопроектов, представленных Слугой народа, и лишь 13 законов авторства других фракций".

30 июня 2020 года на заседании Верховной Рады народный депутат Вадим Ивченко заявил: "Уважаемый Дмитрий Александрович, в который раз вам акцентируем: 64 законопроекта "Батькивщины" опять нет в этом постановлении. Вы игнорируете оппозицию и законопроекты "Батькивщины".