Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный

Разумков обещает, что в партии "Слуга Народа» не будет людей, которые будут работать на олигархов

22 июля 2019 года лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что в политической партии "Слуга Народу» не будет людей, которые будут работать на олигархов. "В нашей политической силе не будет никакого человека, который будет работать на олигархов. Если она будет работать на олигархов - она ​​не будет в нашей политической силе. И это я расцениваю как коррупция. Это я расцениваю как нарушение действующего законодательства. И я вас хочу заверить, что не будет индульгенции для своих. Все будут отвечать в рамках действующего законодательства ", - сказал Разумков (видео 44:35-44:54).
Не выполнено
Сказано 22 июля 2019 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?t=2675&v=3I5OzzWZMj4&feature=youtu.be
  • https://gordonua.com/news/politics/arahamiya-predstaviteli-oligarhov-est-u-vseh-frakciy-rady-1557381.html

Результат

10 июня 2021 года глава депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия признал, что среди представителей "Слуга народа" в парламенте есть депутаты, на которых влияют олигархи.

Есть ли влияние? Есть, у всех фракций. Если какая-то фракция заявляет, что на нее нет влияния олигархов, она лжет всем людям. Я сразу говорю. Степень воздействия может быть разной, это может быть в том числе точечно – от вопроса к вопросу, насколько он там болезненный представителям финансово-промышленных групп. Но то, что представители олигархов есть у всех фракций, то это не надо спорить. Еще раз говорю: если кто-то будет говорить, что этого нет, то он просто лжет в глаза", – заявила Арахамия.

"Есть представители регионов, ну условно. Например, ты из Днепра, там есть крупные заводы, и всегда у кого-то какие-то знакомые, которые работают на этих заводах – если будешь принимать законопроект, который вредит этому заводу, то я вам гарантирую, что будут звонки всем депутатами и знакомым знакомых, что не поддерживай, это нам вредит и так далее. Так оно работает", – пояснил Арахамия.

Он добавил, что это надо "коммуницировать" и бороться с такими вещами, а не скрывать их.

Учитывая, что глава депутатской фракции "Слуга народа" в ВРУ признал влияние олигархов на собственную депутатскую фракцию, обещание получает статус "не выполнено".