Обещание политика

  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины
  • Президент Украины

Зеленский обещает выплату задолженности по заработной плате работникам ГП «Николаевский судостроительный завод»

17 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский пообещал решить вопрос задолженности по выплате зарплаты на ГП «Николаевский судостроительный завод». «Смотрите, мы решим вопрос с задолженностью», – заявил Зеленский (видео 49:38)
Выполнено
Сказано 17 июля 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/gulabrk_aCs?t=2978
  • https://www.president.gov.ua/news/za-doruchennyam-prezidenta-pogasheno-zaborgovanist-iz-zarobi-56589
  • https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/2378509232417880

Результат

23 июля 2019 года стало известно о том, что по поручению президента Украины Владимира Зеленского был решен вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод».

23 июля Государственный концерн «Укроборонпром» отчитался о выполнении поручения Президента в полном объеме. По его информации, на счета государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» для погашения задолженности по заработной плате было перечислено 54,8 млн грн. Кроме того, было перечислено 31,7 млн грн для выплат компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату, а также налогов и сборов, связанных с расчетом на оплату труда.

Учитывая эту информацию обещанию присвоено статус «выполнено».

29 июля экс-советник Президента Юрий Бирюков предположил, что средства на погашение долга могли взять из оборотных средств успешного предприятия.