Обещание политика

  • Президент Украины
  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Зеленский пообещал направить руководителю Укравтодора список лиц, которые контролировали ремонт дорог в областях и которых нужно уволить

14 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский пообещал направить руководителю Укравтодора список лиц, которые контролировали ремонт дорог в областях и которых нужно уволить. «Мы подготовим список людей. Мы сравним этих людей, что они сделали, какие дороги они контролировали во всех областях, кто за ними стоит. Потому что нам известно по всем областям, по всем, все подрядчики, все укравтодоровцы они контролируются определенными фамилиями, которых скоро не будет в Верховной Раде, но у нас есть такая информация. Мы вам даем эти фамилии и вы можете их уволить», – заявил Зеленский (видео 2:49).
Не выполнено
Сказано 14 июля 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/bN_Vwm4C6EQ?t=167
  • Лист Офісу Президента від 4 вересня 2019 року
  • Лист Укравтодору від 2 жовтня 2019 року
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/829-2019-%D1%80

Результат

Согласно письму Офиса Президента от 4 сентября, запрашиваемые письма Офиса Президента адресованные Укравтодору отсутствуют.

25 сентября Кабмин поддержал увольнение Славомира Новака с должности главы Укравтодора.

Согласно письму Укравтодора от 2 октября, в Укравтодор не поступало письмо (другой документ) из Офиса Президента об увольнении лиц, которые контролировали ремонт дорог в областях.

Учитывая то, что в период с июля по день увольнения руководителя Укравтодора с должности, Укравтодор не получал обещанных списков, обещанию присвоено статус «не выполнено».