Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Председатель партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина"
  • Глава депутатской фракции "Батькивщина"
  • Член Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов

Тимошенко в предвыборной программе обещает отменить медицинскую реформу Ульяны Супрун

10 июля 2019 года председатель партии "ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время презентации стратегического плана партии заявила, что отменит реформу здравоохранения Ульяны Супрун. "И я думаю, что мы способны будем объединить лучшие интеллектуальные силы страны. Для того, чтобы начать такую ​​систему здравоохранения, как и во всех развитых странах мира - обязательное медицинское страхование. Все, что будет, кроме того, предлагаться Украине, в том числе сегодня Ульяной Супрун - это эксперимент над украинской нацией. И никто после смены власти не позволит им это продолжить. Смертность, превышающая сегодня рождаемость вдвое, говорит о том, что медицинская реформа не строит Украину, не восстанавливает здоровье нашей нации, а убивает украинцев сознательно, тонко, интеллектуально, но эффективно. Мы положим этому конец ", - сказала Тимошенко (видео 46:27-47:18).
Не выполнено
Сказано 10 июля 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/6g_ueVZJB7k?t=2787
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66404
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Результат

Несмотря на то, что представители «Батькивщины» неоднократно заявляли о необходимости отмены «медицинской реформы Супрун», в Украине продолжается воплощение положений законов, которые стали основой медицинской реформы. В частности это законы: 2168-VIII «О государственных финансовых гарантий предоставления медицинских услуг и лекарственных средств», 2002-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения», 2206-VIII «О повышение доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности ».

«Батькивщина» не поддерживала законопроект №2428 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно неотложных мероприятий в сфере здравоохранения, которым предусматривается разблокирование реорганизации учреждений здравоохранения путем преобразования, как это предусмотрено Законом № 2002-VIII. Однако два нардепа поддержали это решение - Михаил Волынец, Сергей Тарута, провалив таким образом партийное обещание.

Меньше половины нардепов от фракции поддержали принятие законопроекта №4472 о внесении изменений в раздел IV «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О государственных финансовые гарантии медицинского обслуживания населения» (относительно отсрочки введения в действие части десятой статьи 10), которым отсрочили имплементацию отдельных положений ЗУ «О государственных финансовые гарантии медицинского обслуживания населения, согласно которым срок введения в действие части десятой статьи 10 указанного Закона переносится с 1 января 2021 года на 1 января 2022 года. 11 нардепов проголосовали «за» (Абдуллин, Власенко, Евтушок, Кучеренко, Немыря, Цимбалюк, Бондарев, Волынец, Ивченко, Наливайченко, Николаенко). И здесь «Батькивщина» не продемонстрировала последовательность в вопросе реализации медицинской реформы.

Нардепы от «Батькивщины» не регистрировали инициатив об отмене вышеуказанных действующих законов по медицинской реформе. Наряду с этим, регистрировали проекты законов (которые пока не были принятии) по изменению организации и системы финансирования медицинской сферы. Например, №1178 о финансовом обеспечении здравоохранения и общеобязательном медицинском страховании в Украине, №3464 о финансовом обеспечении здравоохранения и общеобязательном медицинском страховании в Украине.

Учитывая то, что во время презентации пунктов предвыборной программы партии «Батькивщина» в июле 2019 года лидер партии Юлия Тимошенко уверяла, что реформа будет отменена, однако по состоянию на сегодня этого не произошло, обещание получает статус "не выполнено".