Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Председатель партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина"
  • Глава депутатской фракции "Батькивщина"
  • Член Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов

Тимошенко в предвыборной программе обещает сохранить газотранспортную систему в государственной собственности

10 июля 2019 года председатель партии "ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время презентации стратегического плана партии заявила, что не допустит передачу газотранспортной системы в частную собственность. "И если кто-то хотя бы поднимет руку на то, чтобы отдать нашу газотранспортную систему за фук или транснациональным, или украинским монополиям - наша команда никогда этого не позволит и никому этого не даст сделать", - сказала Тимошенко (видео 21:31-21:48).
Выполнено
Сказано 10 июля 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/6g_ueVZJB7k?t=1291
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=1454
  • https://www.president.gov.ua/news/volodimir-zelenskij-pidpisav-zakon-shodo-vidokremlennya-diya-58373

Результат

31 октября 2019 года Рада приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа (№2239-1).

"Документ предусматривает создание отдельного оператора ГТС, что будет независимым от НАК" Нафтогаз Украины ". В то же время, согласно закону, оператор ГТС и оператор подземных хранилищ природного газа остаются в государственной собственности", - дает объяснение, о законопроекте Офис Президента.

Фракция поддержала этот законопроект, соответственно сделала свой вклад в решение этого вопроса. ГТС остается в государственной собственности при содействии "Батькивщины", поэтому обещание получает статус "выполнено".

Статус обещания может быть изменено в случае внесения изменений в законодательство в вопросе изменения формы собственности ГТС.