Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской группы "Воля народа"
  • Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью

Рыбчинский заявил, что "Воля народа" будет голосовать "За" два законопроекта касательно реформирования парламента

13 мая 2019 года народный депутат Украины Евгений Рыбчинский заявил, что "Воля народа" будет голосовать однозначно "За" 2 законопроекта по реформированию парламента: Проект Закона о внесении изменений в законы Украины "О комитетах Верховной Рады Украины" и "О центральных органах исполнительной власти" по оптимизации работы комитетов Верховной Рады Украины и соотношение предметов их ведения с сферами деятельности министерств (второе чтение) № 6256 и проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно распределения должностей в комитетах Верховной Рады Украины по принципу д'Ондта (второе чтение) № 7550. "Надеюсь, что в четверг мы как и обещали, как и договаривались примем в целом 2 законопроекта по реформированию нашего парламента."Воля народа" будет голосовать однозначно "За". Видео (11:44).
Не выполнено
Сказано 13 мая 2019 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=YR_LVcm9dbU
  • http://static.rada.gov.ua/zakon/new/WR/WR140519.htm
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=23686
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=23686

Результат

16 мая 2019 года в парламенте рассматривали законопроекты по реформированию парламента.

Депутатская группа "Воля народа" не голосовала за законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно распределения должностей в комитетах Верховной Рады Украины по принципу д'Ондта" №7550 - поддержали лишь 2-е нардепов из 20, "Не голосовали -14" , "Отсутствуют" 3 народных депутатов группы "Воля народа".

А также "О направлении на повторное второе чтение проекта Закона о внесении изменений в законы Украины" О комитетах Верховной Рады Украины "и" О центральных органах исполнительной власти "по оптимизации работы комитетов Верховной Рады Украины и соотношение предметов их ведения с сферами деятельности министерств" № 6256 нардепы "Воля народа" голосовали "За": 8; "Не голосовали" 9, "Отсутствуют": 2.

Учитывая то, что у фракции "Воля народа" 20 нардепов, а поддерживали законопроекты максимум 8 народных избранников данное обещание получает статус "не выполнено".