Обещание политика

Гриневич обещает, что в 2019 году на дооборудование инклюзивного-ресурсных центров будет использовано 39 млн гривен

27 февраля 2019 года министр образования и науки Лилия Гриневич пообещала, что в 2019 году для дооборудования инклюзивного-ресурсных центров будет использовано 39 млн гривен. «Развитие инклюзивного образования и обеспечения равных возможностей на образование для каждого украинского ребенка – один из основных наших приоритетов. Именно поэтому в этом году мы впервые направляем деньги на поддержку инклюзии не только в школах, но и в детских садах, а также в учреждениях профессионального образования. Кроме этого, с более 504 млн гривен 39 будут использованы для дооборудования наших инклюзивного-ресурсных центров. Напоминаю, что сейчас уже создано более 500 таких центров, а до конца года их должно быть уже 700», – отметила министр (п. 1).
Архив
Сказано 27 февраля 2019 г.

Источник

  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/inklyuziya-2019-vpershe-groshi-spryamuyut-na-pidtrimku-inklyuziyi-v-sadochkah-ta-zakladah-profosviti
  • https://cedos.org.ua/uk/articles/biudzhet-osvity-ta-nauky-2019
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2737062-v-ukraini-vze-pracue-561-inkluzivnoresursnij-centr.html

Результат

23 июля 2019 года аналитический центр "CEDOS" в анализе бюджета образования и науки соответствующего года определил, что на закупку комплектов методик для оценки развития детей с особыми потребностями в инклюзивных ресурсных центрах в смете заложено 49 милионов гривен.

По состоянию на август 2019 года дооборудование и открытие инклюзивно-ресурсных центров не было завершено.

Учитывая, что 29 августа 2019 года правительство Гройсмана было отправлено в отставку, и то, что заявленные сроки выполнения не закончились, обещание было перенесено в раздел «архив».