Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики

Мураев пообещал, что как только станет Президентом, заговорит на украинском

20 февраля 2019 года народный депутат Украины Евгений Мураев пообещал, что как только станет Президентом, заговорит на украинском В ходе интервью журналист поинтересовался у Мураева, обладает тот украинским На, что нардеп ответил, что обладает. А не говорит, потому что это его принципиальная позиция, однако пообещал, что заговорит на украинском, как только станет Президентом. Прямая речь: "Здесь принципиальная позиция. Русский язык попран в правах, ограничен квотами, людей загоняют в рамки идеологии, а я против этого. Государственный язык - это язык общения гражданина с державой, а не инструмент насилия. На государственной должности я буду говорить по-украински. Кстати, у нас мало кто из политиков хорошо владеет украинским. Буду говорить красиво - и это будет сюрпризом. ", - заверил Мураев "Когда ждать сюрприз?", - уточнил журналист. "Очень скоро. После победы", - ответил Мураев.
Архив
Сказано 20 февраля 2019 г.

Источник

  • https://kp.ua/politics/631287-evhenyi-muraev-kto-to-tratyt-na-vybory-a-my-rabotaem-na-prodvyzhenye-smyslov?fbclid=IwAR0ljbing5x9sTZ5rGyW88lugRyJtc4uxsFavxuDREytv8hDcAc4AEs0BQo
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2019/WP001

Результат

8 марта 2019 года Мураев подал, обращение в ЦИК с заявлением об отказе баллотироваться.Поскольку Мураев больше не претендует на пост Президента Украины, обещание переносится в категорию "архив".