Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Председатель фракции "Радикальной партии Олега Ляшко"
  • Председатель "Радикальной партии Олега Ляшко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики

Ляшко заверил, что фракция не даст работать парламентской трибуне пока не будет принят закон "радикалов" о цене на газ

5 февраля 2019 народный депутат Украины Олег Ляшко заверил, что фракция не даст работать парламентской трибуне пока не будет принят закон "радикалов" о цене на газ Радикалы заблокировали трибуну, и еще раз, поставили ультиматум, что не дадут работать парламентской трибуне, пока их требования не будут выполнены. Прямая речь: "Наша фракция блокирует парламентскую трибуну. Мы не будем голосовать за какой закон, мы не дадим работать парламентской трибуне, пока не будет принято решение, которое мы несколько месяцев назад зарегистрировали: о снижении цен на газ, об отправке в отставку руководства" Нафтогаза "об установлении справедливой цены на газ, о возвращении порядке начисления субсидий, чтобы каждый человек мог заплатить за ту коммуналку, чтобы ее ..."
Не выполнено
Сказано 5 февраля 2019 г.

Источник

  • https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/7013.html
  • https://www.facebook.com/O.Liashko/posts/2023928181009102
  • https://t.me/alexrbchnMP
  • https://t.me/alexrbchnMP
  • https://t.me/alexrbchnMP

Результат

7 февраля 2019 года в Раде принимался судьбоносный законопроект о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО. Еще с утра партия президента, на опережение Радикалам заблокировала трибуну, и вскоре обе политические силы заняли место у трибуны. Выход из этой ситуации нашел Парубий, который пообещал Радикалам создать комиссию по проверке правильности начисления тарифов. Прямая речь с выступления Ляшко: "я благодарю председателя парламента, что под его руководством мы нашли компромисс и заставили наконец парламент обратить внимание на то, что люди не могут платить эти тарифы", - произнес Ляшко.

После чего трибуна была разблокирована. Однако, учитывая то, что Ляшко обещал блокировать трибуну пока не будет принято решение о снижении цен на газ и коммунальные услуги, а теперь пошел на сомнительные уступки, которые не факт, что приведут его к желаемой цели. Поэтому считаем, что нардеп провалил свое обещание.