Обещание политика

Гриневич обещает, что сеть центров коллективного пользования оборудованием в ВУЗах заработает в 2019 году

3 января 2019 года министр образования и науки Лилия Гриневич отметила, что в 2019 году заработает сеть центров коллективного пользования оборудованием в учреждениях высшего образования. «Начало работы сети центров коллективного пользования оборудованием в учреждениях высшего образования. Оборудование научное очень дорогое, и мы взяли ту систему ... Мы уже создали 8 центров коллективного пользования оборудованием и создадим еще 4. И эта сеть заработает в 2019 году», – отметила министр (видео 11:48).
Выполнено
Сказано 3 января 2019 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=XNrT7YQgNTk
  • https://mon.gov.ua/ua/npa/pro-stvorennya-centriv-kolektivnogo-koristuvannya-naukovim-obladnannyam-475
  • https://mon.gov.ua/ua/npa/pro-stvorennya-centriv-kolektivnogo-koristuvannya-naukovim-obladnannyam-475
  • https://mon.gov.ua/ua/npa/pro-stvorennya-centriv-kolektivnogo-koristuvannya-naukovim-obladnannyam-475https://mon.gov.ua/ua/npa/pro-stvorennya-centriv-kolektivnogo-koristuvannya-naukovim-obladnannyam-475
  • https://bukoda.gov.ua/new/6365
  • https://www.kmu.gov.ua/news/atestaciya-naukovoyi-diyalnosti-vishiv-vidterminuyetsya-na-pochatok-2020-go-krashchi-zmozhut-pretenduvati-vzhe-ne-na-100-400-mln-grn-bazovogo-finansuvannya-na-nauku

Результат

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины от 12 апреля 2019 года «О создании центров коллективного пользования научным оборудованием», на основе эксперимента создается 6 центров на базе университетов Днепропетровской, Одесской, Харьковской областей и г. Киева.

8 июля 2019 года министр образования и науки Лилия Гриневич отметила, что пока создано 10 центров коллективного пользования научным оборудованием в университетах, которые уже полноценно функционируют. Осенью заработало 14 центров.

Учитывая вышеуказанную информацию, обещание получило статус "выполнено".