Обещание политика

  • Председатель "Радикальной партии Олега Ляшко"

Ляшко пообещал, что инициирует рассмотрение государственного бюджета для увеличения зарплаты военным и врачам

8 января 2019 года народный депутат Украины Олег Ляшко пообещал, что инициирует рассмотрение государственного бюджета для увеличения зарплаты военным и врачам. Нардеп посетил на праздники бойцов, которые лечатся в Житомирском госпитале. В разговоре с защитниками Отечества, Ляшко отметил, что они заслуживают на должное социальное обеспечение, и достойные заработные платы. Именно поэтому нардеп планирует пересмотреть государственный бюджет и увеличить заработные платы военным и врачам. Прямая цитата: «Снайпер НАБУ получает 80 тысяч гривен зарплаты, а снайпер на фронте - 15 тысяч гривен. Такие же копеечные зарплаты, по 3-4 тысячи гривен, получают военные медики, которые спасают жизнь наших армейцев. Это несправедливо! Поэтому мы инициируем пересмотр госбюджета, чтобы увеличить зарплаты военнослужащим и врачам. Чтобы медикам не надо было ездить по Польшам и искать там заработок, а нашим военным - работать на «голом» энтузиазме. Каждый в Украине должен иметь надлежащую социальную защиту », - отметил народный депутат.
Не выполнено
Сказано 8 января 2019 г.

Источник

  • http://liashko.ua/news/general/5004-lyashko-iniciyuye-pereglyad-derzhbyudzhetu-shob-zbilshiti-zarplati-vijskovim-i-medikam
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=8818&SKL=9

Результат

От даты фиксации обещания (январь, 2019 года) до конца своей каденции в ВРУ 8-го созыва Олег Ляшко, так и не зарегистрировал обещанные изменения в Государственный бюджет для увеличения зарплаты военным и врачам. Таким образом, обещание получает статус "не выполнено".