Обещание политика

Климкин заверил, что будет бороться за Олега Сенцова до его освобождения

18 октября 2018 года министр иностранных дел Павел Климкин заверил, что будет бороться за Олега Сенцова до его освобождения. «И мы будем бороться за него всегда. До его освобождения», – заявил министр (видео:19:00).
Выполнено
Сказано 18 октября 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=hK-dzDVEQkQ
  • Лист МЗС від 24 квітня 2019 року
  • Лист МЗС від 24 квітня 2019 року

Результат

Согласно письму Министерства иностранных дел Украины от 24 апреля 2019 года, с адвокатом по делу Д. Данзе было заключено соглашение о предоставлении адвокатских услуг А. Г. Сенцову, оплата за которые осуществляется за счет государственного бюджета Украини. Адвокат посещал А. Г. Сенцова в ИК-8.

На многочисленные обращения консульского учреждения Украины российская сторона отказывается предоставить разрешение на проведение консулом встречи с А. Г. Сенцовым через признание его гражданином России.

В ВК-8 А. Г. Сенцов имеет возможность переписываться, совершать телефонные звонки и пользоваться счетом, на который консульством ежемесячно перечисляется материальная помощь.

В переводе А. Г. Сенцова в Украину для дальнейшего отбывания наказания российской стороной было отказано из-за признания его гражданином РФ (п. 5).

Учитывая приведенную информацию, а также заявления министра иностранных дел Украины Климкина и избранного президента Украины Зеленского, обещание получает статус «выполнено».