Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

Артюшенко пообещал голосовать за внесение изменений в Конституцию относительно переименования Днепропетровской и Кировоградской областей

20 сентября 2018 года народный депутат Украины Игорь Артюшенко пообещал голосовать за внесение изменений в Конституцию относительно переименования Днепропетровской и Кировоградской областей (видео:11:25). В эфире парламентского канала нардеп заявил: "Я лично буду голосовать за эти переименования, потому что нелогично, когда у нас город Кировоград мы переименовали, а Кировоградская область остается. Оставлять название Днепропетровска ... это же Петровский организатор голодомора. То, что надо убрать это название это нужно. Относительно названия Сичеславская – в этом году мы празднуем столетие Национальной освободительной революции, а название Сичеславская обасть было принято во времена УНР. Я буду голосовать за".
Выполнено
Сказано 20 сентября 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=DTBrr0N6EGw
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=64418
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=20725
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=20726

Результат

20 ноября Верховная Рада голосовала за включение в повестку дня проектов постановлений о переименовании Кировоградской и Днепропетровской областей. Вопрос Кировоградской включить удалось, а вот Днепропетровская область уже переименовываться не будет, по крайней мере на основании постановления №8329/П, которое было отклонено и снято с рассмотрения.

Отметим, депутат голосовал за указанные решения, поэтому пока обещание считаем выполненным. В дальнейшем статус может быть изменен в соответствии с голосованием за проект постановления №8380/П в целом.