Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"

Порошенко пообещал, что будет принято решение, которое будет контролировать использование бюджетных денег, если политики на местах будут использовать средства не по назначению

19 мая 2018 года Петр Порошенко пообещал, что будет принято решение, которое будет контролировать использование бюджетных денег, если политики на местах будут использовать средства не по назначению. «Если же политики на местах будут использовать средства не по назначению – будет принято решение, которое будет контролировать направления использования бюджетных денег», – заявил Петр Порошенко.
Не выполнено
Сказано 19 мая 2018 г.

Источник

  • https://twitter.com/poroshenko/status/997757920497500160
  • Лист Держаудитслужби від 28 травня 2019 року

Результат

Согласно письму Госаудитслужбы от 28 мая 2019 года, за период с мая 2018 года по завершенный отчетный период (апрель 2019 года) по результатам мероприятий государственного финансового контроля органами Госаудитслужбы установлены нарушения финансово-бюджетной дисциплины, которые привели к использованию местными органами исполнительной власти средств не по целевому назначению на 87 объектах контроля в целом на 55,9 млн грн.

В письме отмечается, что нарушителям направляется письменное требование о принятии мер по устранению нарушений и предотвращению их в дальнейшей деятельности.

Учитывая, что с целью предотвращения нецелевого использования средств в дальнейшей деятельности направляется только письменное требование, обещание получает статус «не выполнено».