Обещание политика

  • Городской голова Львова
  • Председатель партии "Самопомощь"

Садовый заявил, что мусоросжигательного завода на территории города не будет

19 апреля 2018 года мэр Львова Андрей Садовый заявил, что мусоросжигательного завода на территории города не будет. "К большому сожалению, я вижу ситуацию, когда определенные люди подают ложную информацию, мы будем делать сожжения и еще какие-то вещи. Я никогда не допущу, чтобы во Львове были построены объекты, которые будут вредны для общества. Здесь будут исключительно экологически чистые и нужные объекты для общины города Львова и нашей жизни ", - отметил городской голова.
В процессе
Сказано 19 апреля 2018 г.
Контроль выполнения через 6 месяцев.

Источник

  • http://city-adm.lviv.ua/news/city/housing-and-utilities/248495-ya-nikoly-ne-dopushchu-shchob-u-lvovi-buly-zbudovani-obiekty-iaki-budut-shkidlyvi-dlia-hromady-asadovyi-pro-budivnytstvo-zavodu-z-mekhaniko-biolohichnoi-pererobky-smittia
  • http://tvoemisto.tv/news/smittiepererobnyy_zavod_u_lvovi_mayut_pochaty_buduvaty_vzhe_tsogo_roku_99957.html
  • https://zaxid.net/u_lvovi_namagalis_zupiniti_pidgotovchi_roboti_z_budivnitstva_smittyepererobnogo_zavodu_n1498908
  • https://zaxid.net/mi_mozhemo_pochati_buduvati_zavod_uzhe_v_kvitni_n1515393

Результат

По состоянию на 5 марта 2021 года завершены подготовительные работы по строительству мусороперерабатывающего завода. Как предварительно отмечалось, на определенном месте будет построен безопасный комплекс по переработке мусора.

Напомним о ходе событий:

По состоянию на 7 марта 2020 года продолжаются подготовительные работы по строительству мусороперерабатывающего завода во Львове. Начать строительство планируется в 2020 году. Проект мусороперерабатывающего завода на ул. Пластовой, 13 прошел комплексную государственную экспертизу и получил положительное заключение.

По состоянию на 24 апреля 2019 года львовский мусороперерабатывающий завод будет находиться на улице Пластовой в городе Львове. Львовский горсовет получил заключение Минэкологии о безопасности будущего комплекса. Однако проект отправили на доработку из-за необходимости расположить дополнительные очистные сооружения. Затем проект должен пройти государственную экспертизу.

На львовском заводе по переработке мусора предполагается сортировка и компостирование сухих и влажных отходов, вторичного сырья, отдельные площадки для сбора электроники, крупногабаритного и строительного мусора.