Обещание политика

  • Министр образования и науки Украины

Гриневич пообещала, что линейка учебников для первого класса будет напечатана до 1 сентября 2018 года

20 апреля 2018 года министр образования Лилия Гриневич пообещала, что линейка учебников для первого класса будет напечатана до 1 сентября 2018 года. «Мы в этом году будем печатать учебники для 1 класса, несколько для 5 класса и все учебники для 10 класса.Сразу должна сказать. Первый класс будет весь до 1 сентября. Пятый класс, я тоже думаю, что будут все новые учебники, а вот десятый класс, мы не успеем все напечатать до 1 сентября», – подчеркнула Лилия Гриневич. Напомним, на 2018 год за государственный счет предусмотрена печать 3 линеек учебников: для 1 класса, несколько учебников для 5 класса и все для 10 класса (видео:26:13).
Не выполнено
Сказано 20 апреля 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=DhVLiUFKCLk
  • https://mon.gov.ua/ua/news/u-zvyazku-z-porushennyam-terminiv-druku-pidruchnikiv-mon-povnistyu-zminit-proceduru-ekspertizi-ta-zakupivli-pidruchnikiv-takozh-reorganizuye-ustanovu-vidpovidalnu-za-cej-napryam

Результат

29 августа 2018 года министр образования и науки Лилия Гриневич сообщила, что в связи с блокированием закупок издательствами через судебные иски, полиграфическими ограничениями Украины и в связи с плохой экспертизой учебников, нарушены сроки печати и доставки учебников в школы. Со слов Лилии Гриневич, сроки доставки учебников отодвигаются в среднем на месяц. Таким образом, линейка учебников для первого класса будет напечатана и доставлена ​​в сентябре-октябре 2018 года.

В свою очередь, Министерство образования и науки уже разработало на первые недели подробные материалы для учителей, где есть учебные цели на неделю, а также расписаны активности, упражнения и задания для достижения этих учебных целей.

«Мне жаль, что вам, а также ученикам и родителям первоклассников приходится переживать этот стресс. Простите, это ответственность не только органов местного самоуправления, но и нас всех, поэтому я прошу за это прощения», – заявила Лилия Гриневич.