Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Председатель фракции "Народный фронт"
  • Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью

Бурбак заявил, что фракция НФ разработает законопроекты о вступлении Украины в НАТО и ЕС, если такие инициативы не разработает Президент

17 апреля 2018 года народный депутат Украины Максим Бурбак заявил, что фракция "Народного фронта" разработает законопроекты о вступлении Украины в НАТО и в Европейский Союз (видео:10:27). По словам нардепа, фракция ждет соответствующие законодательные инициативы от президента, в тоже время готова самостоятельно их разработать.
В процессе
Сказано 17 апреля 2018 г.
Контроль выполнения через 9 месяцев.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=B29z1deov0U
  • https://www.facebook.com/nfront.org.ua/posts/2174554756110848
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=19180

Результат

В июне Верховная Рада приняла проект закона "О национальной безопасности Украины" №8068, который вводит гражданский контроль сектора безопасности и обороны. Гражданские высокопоставленные лица (президент, парламент, правительство и другие), а также общественность имеют право контролировать сферу обороны, в частности, куда направляются деньги. Исключение – только проекты с грифом "государственная тайна". Согласно документу, расходы на оборонный сектор составляют менее 5% от запланированного объема ВВП, причем как минимум 3% – на финансирование сил обороны. Предполагается, что сектор безопасности и обороны – система органов государственной власти, в том числе включая госорганы специального назначения с правоохранительными функциями.

По словам представителя НФ Андрея Тетерука, закон призван существенно усилить сектор безопасности Украины и подготовить нашу страну к вступлению в НАТО.

Фракция "Народного фронта" почти всем составом присутствующих поддержала указанный законопроект.