Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко заявил, что дело экс-секретаря СНБО Клюева в 2018 году будет направлено в суд

15 марта 2018 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что дело экс-секретаря СНБО Андрея Клюева в этом году пойдет в суд. Генпрокуратура Украины подозревает Андрея Клюева в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций), статьей 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УКУ.
В процессе
Сказано 15 марта 2018 г.
Контроль выполнения через 21 день.

Источник

  • https://www.pravda.com.ua/news/2018/03/15/7174686/
  • Лист ГПУ від 7 грудня 2018 року

Результат

Согласно письму ГПУ от 7 декабря 2018 года, следователями управления специальных расследований ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего председателя Госагентства Украины по инвестициям и развитию Тарана в совершении по предварительному сговору с бывшим первым вице-премьером Клюевым завладения госсредствами в особо крупном размере. 5 февраля 2018 года в Печерский райсуд Киева прокурором было направлено ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении Клюева. Рассмотрение ходатайства продолжается.

Также следователями управления специальных расследований ГПУ осуществляется досудебное расследование по уголовным производствам по фактам препятствования проведению собраний и митингов в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости, а также по другим фактам незаконного противодействия протестам. Досудебное расследование продолжается. Решение о завершении досудебного расследования по Клюеву будет принято после предоставления следственным судьей разрешения на осуществление специального досудебного расследования.