Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины

Синютка заявил, что Львовская область будет первой, в которой внедрят систему монетизации льгот

26 декабря 2017 года председатель Львовской ОГА Олег Синютка заявил, что Львовская область будет первой, в которой внедрят систему монетизации льгот. "Я убежден, что мы будем первой областью в Украине где будет внедрена эта система (монетизации льгот)", - отметил глава области (видео 09:36-10:35).
Выполнено
Сказано 26 декабря 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=dgkgB6KVIYI
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/uryad-zrobiv-rishuchij-krok-u-napryamku-monetizaciyi-pilg-na-proyizd
  • https://www.youtube.com/watch?v=Ti44SDVswVQ
  • https://vn.20minut.ua/Podii/monetizatsiya-pilg-u-transporti-viznachili-hto-ta-skilki-otrimae-grosh-10691647.html
  • https://dyvys.info/2018/05/22/vzhe-odyn-rajon-ta-misto-na-lvivshhyni-pryjnyaly-rishennya-shhodo-monetyzatsiyi-pilg-na-proyizd/
  • https://ukr.segodnya.ua/economics/enews/monetizaciya-lgot-na-proezd-zarabotala-v-morshine-chto-iz-etogo-vyshlo-1166924.html

Результат

4 марта 2018 года на заседании Правительства принято постановление Кабинета Министров Украины "Некоторые вопросы предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах". Документом утверждается Порядок предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах, которым предусматривается предоставление вместо льгот компенсации, размер которой ежегодно будет определяться областными, Киевской городской государственными администрациями на соответствующий год. Принятие акта предоставляет возможность органам местного самоуправления предоставлять льготы отдельным категориям граждан по оплате проезда в наличной форме.

2 мая 2018 года Олег Синютка прокомментировал ситуацию с внедрением монетизации льгот, а именно отметил, что в соответствии с постановлением Кабмина область не справится с выплатами. Область первой в Украине приняла распоряжение о базовом расчете по монетизации (135 грн) (видео 33:50-35:35).

14 мая 2018 года Винницкие чиновники доработали порядок выплат и рассчитали сколько будет стоить эта монетизация. Решение о запуске новой системы должны еще принять в мэрии.

По состоянию на 22 мая 2018 года во Львовской области Пустомытовский район и город Моршин уже приняли соответствующие решения по монетизации льгот на проезд в общественном транспорте.

По информации состоянием на 31 августа 2018 года во Львовской в городе Моршин было уже реализовано монетизации льгот на проезд в транспорте. Льготники получают по 135 гривен в месяц, что позволяет воспользоваться 27 поездками в месяц. Моршин стал первым городом в Украине где была введена монетизация проезда льготным категориям граждан. Обещание выполнено.