Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Председатель фракции "Народный фронт"
  • Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью

Бурбак обещает делать все, чтобы Россия была признана страной-агрессором

13 ноября 2017 года народный депутат Украины Максим Бурбак пообещал делать все, чтобы Россия была признана страной-агрессором (видео:0:35). Напоминаем, что в начале октября парламент принял в первом чтении президентский проект закона №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Законопроект предусматривает признание России агрессором, вводит единую вертикаль для управления силовыми операциями на Донбассе и вводит понятие "оккупационная админстрация". Границы временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяются по представлению Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Министерством обороны Украины.
Выполнено
Сказано 13 ноября 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=ln2KNnv3m0c
  • https://www.pravda.com.ua/news/2018/01/18/7168749/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=16610

Результат

18 января Верховная Рада приняла в целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Законопроект определяет временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской области такие, над которыми вооруженные формирования Российской Федерации и оккупационная администрация РФ установили контроль (а это суша, воды, недра и воздух). Российскую Федерацию признано страной-агрессором. Границы таких территорий должен определить президент Петр Порошенко по представлению Минобороны на основе предложений Генштаба ВСУ. Полное отсутствие военнослужащих РФ на оккупированных территориях должны зафиксировать Минобороны и МВД Украины – они вместе должны подать представление президенту, а уже он на этом основании будет принимать решение. Начало и завершение мероприятий по обеспечению нацбезопасности и противодействия агрессии РФ определяются решениями президента.

Депутат поддержал указанный законопроект, а значит обещание выполнил.