Обещание политика

Васюник будет способствовать решению проблемы с мусором во Львове

31 марта 2017 года народный депутат Украины Игорь Васюник пообещал, что он совместно с депутатами от Львовщины комплексно решат проблему обращения с твердыми бытовыми отходами. «СЛОВО И ДЕЛО» ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата, однако фиксация заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Выполнено
Сказано 31 марта 2017 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/ihor.vasiunyk/posts/1174745919313896?pnref=story
  • http://portal.lviv.ua/news/2017/04/13/nardepi-vid-lvivshhini-zaklikali-vladu-ta-gromadskist-vidkinuti-spekulyatsiyi-ta-spilno-virishiti-smittyevu-problemu
  • https://www.facebook.com/ihor.vasiunyk/posts/1200357683419386?pnref=story
  • http://podrobnosti.ua/2183974-lvvske-smttja-grojsman-vidliv-50-mljonv-griven-na-oblashtuvannja-polgonu.html
  • http://www.pravda.com.ua/news/2017/07/12/7149417/
  • http://zik.ua/news/2017/11/15/sadovyy_kazhe_shcho_na_bankoviy_zavazhatymut_buduvaty_smittiepererobnyy_zavod_u_1205869

Результат

В апреле 2017 года сопредседатель межфракционного депутатского объединения «Львовщина» Игорь Васюник сообщил о направленных обращениях в центральные и местные органы власти относительно решения ситуации с мусором. В частности, речь идет о строительстве во Львовской области мусороперерабатывающего завода. Кроме того Васюник сообщил, что благодаря проведенным встречам депутатов МДО «Львовщина» с мэрами городов Львовской области был подписан меморандум относительно решения проблемы с ТБО. По словам нардепа, вскоре должен быть представлен и утвержден проект по строительству мусороперерабатывающего завода.

В июне председатель правительства Владимир Гройсман пообещал выделить из государственного бюджета 50 миллионов гривен для обустройства полигона на Львовщине, отметив, что проблему с утилизацией должна решить городская власть (видео). Позже, для утилизации мусора указанные средства таки были выделены областной государственной администрации Львовской области.

В ноябре мэр Львова Андрей Садовый сообщил когда и какой именно будут строить мусороперерабатывающий завод. По его словам, Львову мешать его строить на территории ТЭЦ-2 группа людей, за которыми стоит Администрация президента. Речь идет о максимально простой системе переработки отходов, которая является абсолютно чистой и не наносит никакого вреда. Садовый отметил, что решение о начале строительства завода будут принимать после всех процедур и общественных слушаний.

Депутат в пределах предоставленных полномочий способствовал строительству мусороперерабатывающего завода во Львове.