Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко заверил, что без учета мнения специалистов и общественности относительно внешнего вида здания, театр на Подоле не будет сдан в эксплуатацию

29 ноября 2016 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что без учета мнения специалистов и общественности относительно внешнего вида здания, театр на Подоле не будет сдан в эксплуатацию. По его словам нужно доработать внешний вид здания, чтобы оно не выбивалось из ансамбля зданий на спуске, и должны быть учтены рекомендации градостроительного совета.
Выполнено
Сказано 29 ноября 2016 г.

Источник

  • http://kiev.klichko.org/news/?id=2162
  • https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=5174
  • https://www.youtube.com/watch?v=GMptccTqADs
  • http://kievcity.gov.ua/news/49511.html
  • http://texty.org.ua/d/theatre/
  • https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=6696&icf=1
  • https://portal.kyivcity.gov.ua/foto/zasidannia_robochoi_hrupy_shchodo_vrehuliuvannia_sytuatsii_dovkola_teatru_na_podoli.html
  • https://kiev.pravda.com.ua/news/59ca34f7631a4/
  • http://kiev.pravda.com.ua/news/59ce4f1b268e2/

Результат

В декабре 2016 года столичная власть пообещала провести независимую техническую экспертизу относительно возможных нарушений законодательства и авторских прав при реконструкции здания Театра на Подоле до апреля 2017 года. 28 декабря 2016 года петиция на сайте Киевсовета с требованием демонтировать фасад нового здания Театра на Подоле набрала необходимые для рассмотрения 10 тысяч голосов. 14 февраля 2017 во время заседаний постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования были изучены основные аспекты нарушенного в петиции вопроса, заслушаны мнения представителей КГГА и общественности. По результатам рассмотрения члены комиссии единогласно поддержали электронную петицию.

14 марта 2017 при Департаменте архитектуры и градостроительства КГГА была создана рабочая группа из чиновников городской администрации, специалистов и представителей общественных организаций (видео).

7 апреля руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко сообщил, что решение дальнейшей судьбы Театра на Подоле будет зависеть от рабочей группы, которая начала работать сегодня. Городские власти готовы обеспечивать беспрецедентную открытость деятельности рабочей группы, заседания будут транслировать он-лайн, и каждый желающий киевлянин сможет предоставить свои комментарии или предложения членам рабочей группы.

С 3 сентября 2017 года на официальном сайте Киевсовета было зарегистрировано петицию, в которой киевляне просят ввести в эксплуатацию здание Театра на Подоле. А уже 29 сентября 2017 Госархстройинспекция Украины приняла в эксплуатацию скандальную здание Театра на Подоле.

Почти год вопрос об открытии Театра на Подоле изучался специальной группой и неоднократно выносился на обсуждение, таким образом обещание получает статус - выполнено.