Обещание политика

Нищук заявил, что намерен привлечь Еврокомиссию для проведения аудита Минкультуры

4 ноября 2016 года министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в ближайшее время запланировано подписание соглашения с Еврокомиссией для проведения функционального аудита деятельности Министерства культуры.
Выполнено
Сказано 4 ноября 2016 г.

Источник

  • http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=249461745
  • Лист Міністерства культури України від 21 березня 2017 року

Результат

Согласно письму Министерства культуры Украины от 21 марта 2017 года, для проведения функционального аудита Минкультуры обратилось к программе ЕС-Восточного партнерства «Культура и Креативность», зарегистрированной проектом технической помощи ЕС и бенефициаром которой является Министерство культуры Украины. Программа ЕС-Восточного партнерства «Культура и Креативность», получив согласие от Европейской Комиссии по осуществлению такого аудита в рамках технической помощи, объявила конкурс на избрание независимых экспертов для осуществления аудита. После окончания срока подачи заявок состоялся рейтинговый отбор представленных кандидатур (всего было подано 8 заявок: 3 на старшего эксперта и 5 на младшего) в соответствии с критериями, указанными в техническом задании. По результатам были отобраны 2 эксперта (1 старший и 1 младший), рекомендации по которым были направлены в Брюссель для согласования. После согласования Европейской Комиссией с экспертами заключен контракт (Британским советом, которая реализует проект «Культура и Креативность» в Украине).

16 марта 2017 года в Минкультуры состоялась первая учредительная встреча с экспертами, после чего началась реализация функционального аудита Министерства.

ВЫВОД: Еврокомиссия утвердила функциональный аудит Минкультуры и экспертов для его проведения.