Обещание политика

Кононенко пообещал, что будет голосовать за закон об импичменте президента

22 мая 2016 года народный депутат Украины Игорь Кононенко пообещал, что будет голосовать за закон об импичменте президента, если такой будет вынесен на голосование (видео 35:56-36:07).
Архив
Сказано 22 мая 2016 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=1ZQQAMgz2fk
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=24110

Результат

В парламент VIII созыва вносили ряд других законопроектов, которые предусматривают процедуру импичмента Президента, однако ни один из них не был принят. 6 июня 2019 года Верховная Рада приняла Закон №1098 о временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины. Кононенко проголосовал "за".

Задачей комиссии, в частности является проведение расследования обстоятельств совершения президентом Украины государственной измены или иного преступления, изложенных в подписанном большинством народных депутатов от конституционного состава ВРУ представлении об инициировании вопроса об устранении главы государства с поста в порядке импичмента. Стоит отметить, что именно отдельный закон должен регламентировать процедуру импичмента Президента, потому что импичмент - это отдельная Конституционно-правовая процедура, она не может быть скрыта ни в регламенте ВР, как сегодня, ни в законе о ВСК, который приняла ВР. Регламент регламентирует только деятельность ВР, а закон о ВСК регламентирует деятельность временных следственных комиссий, а импичмент - это более широкая процедура, которая выходит за пределы деятельности и ВР и ВСК том, что включает в себя деятельность Конституционного суда и деятельность Верховного суда и другие внепроцедурные вещи, которые не охватываются принятыми законами. Учитывая то, что отдельный закон об импичменте Президента, так и не был вынесен на голосование обещание переноситься категорию "архив".