Обещание политика

Розенблат пообещал добиться выделения 5 миллионов гривен для реконструкции Житомирского онкодиспансера

20 мая 2016 года народный депутат Украины Борислав Розенблат пообещал добиться выделения 5 миллионов гривен для реконструкции Житомирского обласного онкологического диспансера. По его словам, получить указанные средства можно будет только после разработки Житомирским областным советом проектно-сметной документации.
В процессе
Сказано 20 мая 2016 г.
Проверяется

Источник

  • https://www.facebook.com/boryslav.rozenblat/posts/1158603404190264?pnref=story.unseen-section
  • https://www.youtube.com/watch?v=oZXdeel4z8g
  • Лист народного депутата Борислава Розенблата від 4 листопада 2016 року №267/01-400
  • Лист Житомирської облдержадміністрації від 2 серпня 2017 року
  • http://zhzh.info/news/2018-01-16-34803
  • http://zhzh.info/news/2018-08-29-37062
  • Лист КМУ від 30 листопада 2018 року

Результат

В начале октября в интервью ИА «Слово и Дело» Борислав Розенблат сообщил, что есть предварительная договоренность с руководством Житомирского областного совета о выделении 5 миллионов гривен на реконструкцию онкологического диспансера. По его словам, было направлено обращение к председателю Владимиру Ширме о предоставлении возможности использования указанных средств (видео). Позже, в письме депутат уточнил, что будет повторно обращаться в следующем году к правительству относительно выделения 5 миллионов гривен для реконструкции Житомирского онкодиспансера, в связи с тем, что привлеченные средства были потрачены на приобретение медицинского оборудования для родильного отделения ЦГБ №1. Как только проектно-сметная документация будет готова, обещает обратиться в Кабмин.

В январе 2018 года состоялась встреча председателя Житомирской областной государственной администрации Игоря Гундича при участии народных депутатов от Житомирщины – Владимира Арешонкова и Александра Ревеги по вопросу Житомирского онкодиспансера. Планируется в течение 2018-2019 годов за счет перевыполнения областного бюджета привлечь около 20 млн грн на его реконструкцию, 30 млн грн, по словам Гундича, можно получить при содействии народных депутатов от Житомирской области. Реконструкцию Житомирского областного онкологического диспансера планируют начать с расширения поликлиники и качественного ремонта.

В мае мы направили запрос народному депутату.

В конце августа мы направили запрос народному депутату, однако ответ предоставлен не был.

Позже стало известно, что реконструкция Житомирского онкодиспансера была начата. Из областного бюджета былит привлечены 7,5 млн грн на этот год и из Государственного фонда регионального развития такая же сумма. До конца года планируют освоить 15 млн на проведение термосанации, замену окон и достройку, а в следующем году– перепланировать все внутри, сделать комфортными палаты, обустроить админкорпус.

Для уточнения информации мы направили запрос в Кабинет министров Украины.

В ответе нам сообщили, что депутат не обращался с предложением выделить 5 миллионов гривен для реконструкции Житомирского онкодиспансера.

Наш запрос ведомство перенаправило в Минздрав и Минфин для предоставления дополнительной информации.