Обещание политика

Пашинский уверяет, что законопроект о возвращении арестованных средств времен Януковича в пользу обороноспособности страны будет принят

14 марта 2016 года народный депутат Украины Сергей Пашинский заверил, что законопроект о возвращении арестованных средств времен Януковича в пользу обороноспособности страны будет принят.
Не выполнено
Сказано 14 марта 2016 г.

Источник

  • http://nfront.org.ua/news/details/sergij-pashinskij-parlament-maye-povernuti-50-milyardiv-aktiviv-yanukovicha-na-oboronu-ukrayini
  • http://www.pravda.com.ua/news/2016/12/23/7130722/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=9887
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60784

Результат

В сентябре Верховная Рада не смогла включить в повестку дня проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов» №5142.

В октябре парламент повторно пытался включить указанный законопроект в повестку дня, но опять решение принято не было.

В декабре Верховная Рада направляла проект на повторное первое чтение – опять провал.

В конце декабря премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал депутатов в январе проголосовать за инициированный КМУ очередной проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно механизма взыскания необоснованных активов в пользу государства в порядке гражданского судопроизводства» №5577. Однако, и в этот раз голосов не хватило для включения его в повестку дня.

Несмотря на голосования Пашинского за поддержку указанных законопроектов приняты они не были, и попыток в дальнейшем ввести на законодательном уровне спецконфискацию не было.