Обещание политика

  • Городской голова Ужгорода

Андриив планирует реставрировать исторический центр города

28 января 2016 года мэр Ужгорода Богдан Андриив сообщил, что одним из главных приоритетов развития Ужгорода есть реставрация исторического центра - на эти цели запланировано около пятидесяти миллионов гривен. Масштабные работы проведут в домах на площадях Театральной и Петефи, улицах Корзо, Волошина, Корятовича и Духновича.
Не выполнено
Сказано 28 января 2016 г.

Источник

  • http://www.rada-uzhgorod.gov.ua/news/3027
  • http://rada-uzhgorod.gov.ua/u-miskij-radi-obgovoryly-osoblyvosti-rekonstruktsiyi-tsentru-uzhgoroda/
  • http://rada-uzhgorod.gov.ua/na-shho-skeruyut-zarobleni-uzhgorodom-u-i-pivrichchi-koshty/
  • http://uzhgorod.net.ua/news/107483
  • Лист заступника міського голови Ігоря Фартушка
  • Лист Ужгородської МР від 6 листопада 2019 року
  • Лист Ужгородської міської ради від 3 листопада 2020 року

Результат

Фасады жилых домов были отреставрированы только на пл. Ш. Петефи, пл. Театральной и ул. Волошина. Дома на ул. Корзо, ул. Корятовича и ул. Духновича так и не были отреставрированы. В дальнейшем проводить данные работы не планируется. Поскольку отреставрированы не все дома на улицах, которые обещал Богдан Андреев, то публикация получает статус "не выполнено".

Напомним о предыдущем ходе событий:

23 марта 2016 года состоялось совещание руководства городского совета Ужгорода о проведении комплексной реконструкции исторического центра города. Планируется провести капитальные ремонты - замену коммуникаций, мощение, а затем обновление фасадов и крыш домов на улицах Волошина, Корзо и Театральной площади. Также на площади Ш. Петефи сделают мостовую - от пешеходного моста и проезжую часть вокруг сквера, с выходами на улице Митрака и Мукачевский. А в самом сквере планируется небольшой фонтан.

26 июля 2016 года депутаты Ужгородского городского совета выделили 8 млн грн на комплексную программу восстановления исторического центра Ужгорода.

13 марта 2017 Богдан Андреев сообщил, что в 2016 году отремонтировали более десяти фасадов зданий в исторической части города.

По информации Ужгородского ГС от 6 декабря 2018 года работы по реставрации зданий исторического центра города в 2018 году не проводились.

По информации предоставленной Ужгородским горсоветом от 6 ноября 2019 года, в период с 2015 года было проведены капитальные ремонты фасадов и кровли 17 домов (на пл. Ш. Петефи, пл. Театральной, ул. А. Волошина). В текущем году средства на реставрацию домов в исторической части города не выделяли, однако выделены средства на проведение реконструкции инженерных сетей на пл. Ш. Петефи.

3 ноября 2020 года Ужгородский городской совет сообщил, что реставрационные работы в других домах исторического центра города с 2016 года по настоящее время не проводились.