Обещание политика

  • Городской голова Кропивницкого

Райкович пообещал, что размещение павильонов на территории города будет проходить по согласованию общины

2 декабря 2015 года мэр Кировограда Андрей Райкович на совещании по решению проблемы хаотичной застройки города пообещал, что каждый павильон, который планируется к размещению на территории областного центра обязательно будет проходить согласование с общиной микрорайона.
Не выполнено
Сказано 2 декабря 2015 г.

Источник

  • http://www.kr-rada.gov.ua/news/miskiy-golova-ogolosiv-2-12-15.html?page=2
  • http://kirovograd24.com/shortly/2016/05/26/kirovogradska-vlada-vidstoronilasja-vid-problemi-nezakonnogo-mafu-jakii-vimagajut-znesti-sotni-zhiteliv-foto-.htm
  • Лист заступника міського голови О.Грабенка
  • http://rk.kr.ua/golovnii-arhitektor-kirovograda-rozpoviv-scho-nezabarom-kirovograd-chekae-napliv-mafiv
  • http://www.kr-rada.gov.ua/news/u-kropivnicko41016.html

Результат

По состоянию на апрель 2016 года город быстрыми темпами превращается в сплошной "будкоград". Микрорайоны Ковалевка, Попова, Крытый рынок, а также центр города все наращивают и наращивают новые пристройки, павильончики, ларьки. Главный архитектор Кировограда Вадим Мездрин сообщил, что для решения проблемы хаотичного строительства МАФов необходимо доработать Комплексную схему их размещения. По его словам, это серьезный документ, к которому нужно подойти комплексно. Его надо вынести на рассмотрение градостроительного совета, опубликовать на сайте, чтобы и общественность подключалась к обсуждению.

26 мая 2016 года во время выездного совещания заместителю городского головы Александру Грабенко жаловались кировоградцы относительно незаконно установленного МАФа. По словам горожан, власти отказались сносить торговый павильон, незаконно установленный на улице Попова, несмотря на обещания его демонтировать. Александр Грабенко сказал, что размещение МАФа является законным и власть ничего не может поделать.

Согласно письму Кировоградского горсовета от 21 сентября 2016 года, согласование размещения временных сооружений с общественностью микрорайонов города не предусмотрено.

В то же время в Кропивницком к 31.10.2016 г. будет проведен принудительный демонтаж 11 самовольно установленных временных сооружений.