Обещание политика

  • Председатель Киевской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода"

Ильенко уверяет, что политзаключенные-«свободовцы» будут полностью оправданы

6 октября 2015 года народный депутат Украины Андрей Ильенко заверил, что политзаключенных-«свободовцев» полностью оправдают и освободят из-под стражи (видео:03:43). Напомним, что правоохранительные органы задержали более 20 членов «ВО «Свобода», которых обвиняют в причастности к теракту 31 августа во Верховной Радой.
Архив
Сказано 6 октября 2015 г.

Источник

  • https://youtu.be/EoBg67jIiEo
  • https://www.youtube.com/watch?v=ePfRJonIWhA
  • http://odesa.svoboda.org.ua/news/events/00016994/
  • http://svoboda.org.ua/news/events/00018992/
  • http://nbnews.com.ua/ru/news/180420/
  • http://ua.interfax.com.ua/news/political/358414.html
  • http://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/6520.html
  • Лист ГПУ

Результат

Уже через два дня после заявления Ильенко, бывший народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк вышел из Лукьяновского СИЗО, согласно решению суда (видео:00:03).

29 января 2016 Печерский районный суд отменил Константину Васильцу и Глебу Громову ночной домашний арест и заменил его на личное обязательство. Александру Станкову (Перуну) вернули залог в размере 415 000 гривен и также отпустили под личное обязательство.

22 марта того же года Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию защитника Конституции, волонтера Сергея Крайняка. Напомним, что волонтер Сергей Крайняк находится за решеткой с 31 августа 2015 года, в настоящее время политзаключенный находится в Лукьяновском СИЗО. 16 мая Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей волонтера из Хмельницкой области Сергея Крайняка, подозреваемого в беспорядках возле Верховной Рады 31 августа, до 14 июля 2016 года.

По состоянию на 19 июля 2016 Генеральная прокуратура Украины вручила обвинительные акты заместителю председателя ВО «Свобода» Юрию Сиротюку, руководителю Киевской областной организации ВО «Свобода» Игорю Сабию, депутату Кировоградского областного совета от ВО «Свобода» Максиму Дескату, депутату Хмельницкого областного совета от ВО «Свобода» Виктору Бурлику, депутату Броварского городского совета от ВО «Свобода» Сергею Бойко, несовершеннолетнему волонтеру Алексею Логвину.

24 мая 2017 Юрий Луценко, во время годового отчета, сообщил, что следственные действия по преступления в ВРУ от 31 августа 2015 года, завершено. Генпрокурор отметил, что, пока, защита знакомится с материалами следствия, когда закончится изучение материалов, дело пойдет в суд. На наш запрос ГПУ сообщила, что досудебное расследование в уголовном производстве, в отношении Сергея Мельничука и других свободовцев, завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обещание переносится в архив, поскольку выполнение данного обещания не зависит от полномочий народного депутата.