Обещание политика

  • Председатель политической партии "Социал - демократическая партия"

Каплин пообещал заблокировать гостиницы, в которых проживают народные депутаты, если не будет полностью осуществлен перерасчет пенсий военным пенсионерам

27 февраля 2018 года народный депутат Украины Сергей Каплин пообещал заблокировать гостиницы, в которых проживают народные депутаты, если не будет полностью осуществлен перерасчет пенсий военным пенсионерам в объеме, как это предусмотрено постановлением авторства Каплина и других нардепов. Он добавил. что блокировщики не будут выпускать нардепов, которые не подписали постановление Каплина о перерасчете пенсий, пока они не изменят свою позицию (видео 4:37)
Не выполнено
Сказано 27 февраля 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=PpJUJtBxlUU
  • https://www.facebook.com/kaplins/videos/1951946414877353/
  • https://www.pfu.gov.ua/vn/390529-z-1-sichnya-2020-roku-vijskovi-pensionery-otrymuvatymut-pensiyi-u-pidvyshhenomu-rozmiri/

Результат

25 апреля Каплин подтвердил намерение блокировать аэропорты, автомагистрали и административные здания, если Правительство не пересчитает пенсии военным пенсионерам (видео).

Как отмечается в постановлении КМУ от 24.12.2019 года №1088 «Некоторые вопросы выплаты пенсии отдельным категориям граждан», выплата пенсий назначенных до 01.03.2018 г.. и перечисленных с 01.01.2018 г.. С учетом размера оклада по должности, воинскому (специальному) званию, процентной надбавки за выслугу лет по соответствующей или аналогичной должности, которую лицо занимала на дату увольнения, осуществляется в повышенном размере с учетом 100% суммы повышения пенсии определенных состоянию на 1 марта 2018 Таким образом, перерасчет пенсии был осуществлен уже при новой вла и. Наряду с этим, за время выполнения депутатских полномочий Сергеем Каплиным в Украине так и не было осуществлено ни полного пересчета, ни полной блокады отелей, в которых проживают народные депутаты. Таким образом, обещание получает статус "не выполнено".