Обещание политика

Саакашвили пообещал бороться с коррупцией на таможни в Одесской области

30 мая 2015 года председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили пообещал бороться с коррупцией в Одесской области. (видео 2:42-3:02)
Выполнено
Сказано 30 мая 2015 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=j-cmC2R5v8w
  • http://forbes.ua/ua/news/1399021-saakashvili-obicyae-za-100-dniv-perekriti-kontrabandu-na-mitnici?utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=saakashvili-obicyae-za-100-dniv-perekriti-kontrabandu-na-mitnici
  • http://glavcom.ua/articles/34718.html
  • http://www.slovoidilo.ua/2016/03/01/novyna/ekonomika/saakashvili-rozpoviv-pro-uspixy-reformuvannya-odeskoyi-mytnyczi
  • https://www.youtube.com/watch?v=6DfyHC159UY
  • http://24tv.ua/v_odesi_zatrimala_dvoh_chinovnikivhabarnikiv_n725260
  • http://www.pravda.com.ua/news/2016/11/7/7126009/
  • http://7kanal.com.ua/2016/11/mihail-saakashvili-provel-vstrechu-otchet-pered-obshhestvennostyu-video/

Результат

26 июля 2015 года председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что уже разработан план с помощью которого в течение 100 дней почти полностью можно будет перекрыть контрабанду в Одесской области. Для этого будут создаваться зоны таможенного оформления в Одесском и Ильичевском портах, будет убрано оттуда все смежные службы, кроме таможенников и пограничников.

1 марта 2016 года Михеил Саакашвили сообщил, что за первые два месяца текущего года Одесская таможня перевыполнила план на 183 млн гривен, 92 млн гривен из них будут направлены на реконструкцию дороги Одесса-Рени. Он отметил, что со сменой руководства на Одесской таможне перестали брать взятки и оттуда ушли 60% тех, кто работал "по-черному", поэтому поступления в бюджет значительно увеличились.

12 мая 2016 года заместитель председателя Одесской ОГА Юлия Марушевская рассказала о деталях борьбы с коррупцией на Одесской таможне (видео).

12 сентября 2016 года в Одессе задержали на взятке руководителя одного из управлений Государственной фискальной службы Одесской области. Представитель фискальной службы вымогал деньги с предпринимателя за положительные заключения налоговых проверок.

7 ноября 2016 года Михеил Саакашвили заявил, что уходит в отставку с должности председателя ОГА. По его словам, все ожидали, что в начале года ремонт в таможенном центре закончится. Но деньги украли. Еще в начале года президент обещал, что поддержит этот проект. Но он и пальцем не шевельнул, чтобы этот проект был запущен.

9 ноября 2016 года Михеил Саакашвили провел встречу-отчет перед общественностью. Среди положительных примеров своих реформ, он также назвал назначение новых людей на должности ведомств, где всегда процветала коррупция: был назначен первый начальник УВД Лорткипанидзе и руководство Одесской таможни - Марушевская и Кривонос, которые принимали меры в борьбе с коррупцией.

Поскольку Михеил Саакашвили, за период пребывания в должности председателя Одесской облгосадминистрации, принимал меры по борьбе с коррупционными проявлениями, в частности, увеличились поступления в бюджет от работы таможни, обновлено руководство таможенных органов, которое стало проводить политику борьбы с коррупцией, обещание получает статус "выполнено" .