Обещание политика

  • Городской голова Сум

Лысенко заверил, что сумчане за установку счетчиков будут платить не более 10% их стоимости

12 мая 2015 года мэр Сум Александр Лысенко заявил, что сумчане должны платить за приборы учета (счетчики) не более 10%, остальные средства будут компенсированы городскими властями совместно с теплоснабжающими компаниями.
Не выполнено
Сказано 12 мая 2015 г.

Источник

  • http://www.meria.sumy.ua/index.php?newsid=43630
  • http://inform.sumy.ua/news1/index.php?id=105555
  • http://www.meria.sumy.ua/index.php?newsid=44579
  • http://rama.com.ua/sumah-postavyat-na-schetchik-93-potrebiteley-sumyiteploenergo/
  • http://www.meria.sumy.ua/index.php?newsid=45706
  • Лист заступника міського голови, керуючого справами виконавчого комітету Сумської міської ради В. Волонтирця №196/03.02.02-14 від 28.01.2016

Результат

16 июля 2015 года ОАО «Сумыгаз» сообщило, что будет бесплатно устанавливает счетчики потребителям, в домах в которых есть газовая плита и газовый прибор подогрева воды. С 1 января следующего года, напоминают на предприятии, наличие счетчика учета у горожан, в домах которых установлены газовая плита и газовый прибор подогрева воды, является обязательным условием использования природного газа.

11 сентября 2015 года генеральный директор ООО «Сумытеплоэнерго» Леонид Пляцук сообщил, что недавно НКРЕКП утвердило инвестиционную программу, в рамках которой, в первую очередь счетчики установят в домах, жители которых уже обратились в компанию, или там где большинство жителей - пенсионеры. В сезон 2014-2015 года компания установила 122 прибора учета, летом - 80, сейчас в графике - 60 домов, после этого на территории обслуживания компании 93% домов будут оборудованы счетчиками. На территории обслуживания «Дирекции Котельные Северного промузла», которая транспортирует теплоноситель по сетям, арендованным «Сумытеплоэнерго», вкладывать средства в установку счетчиков КСПУ не имеет возможности. В Сумах усиливают работу по установке счетчиков тепла. 5 октября 2015 года во время аппаратного совещания при городском голове обсуждали установление домовых счетчиков тепла в Заречном и Ковпаковском районах.

28 января 2016 года заместитель городского головы, управляющий делами исполнительного комитета Сумского городского совета В. Волонтырец сообщил, что в 2015 году на компенсацию стоимости установки приборов учета (счетчиков) из городского бюджета не выделялись, а информация о компенсации стоимости установки приборов учета (счетчиков) теплоснабжающими компаниями и гражданами в Департаменте инфраструктуры Сумского горсовета отсутствует.