Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"

Королевская пообещала повысить социальную защиту молодых семей путем увеличения материальной помощи при рождении ребенка

24 сентября 2014 года на внеочередных выборах в Верховную Раду кандидат в народные депутаты Украины от политической партии "Оппозиционный блок" Наталья Королевская в предвыборной программе пообещала повысить социальную защиту молодых семей путем увеличения материальной помощи при рождении ребенка и помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Не выполнено
Сказано 24 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP502?pt001f01=910&pf7171=199
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP502?pt001f01=910&pf7171=199
  • http://asn.in.ua/ua/news/publishing/93269-vyrastet-li-razmer-pomoshhi-pri-rozhdenii-rebenka.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60998
  • https://buhgalter.com.ua/news/soctsialniy-zahist/dopomoga-pri-narodzhenni-ditini-hto-zaproponuye-bilshe/
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2811-12
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc2

Результат

Политическая партия "Оппозиционный блок" не выполнил свое обещание по повышению социальной защиты молодых семей путем увеличения помощи при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, поскольку ни один проект законов, которые подавались народными депутатами этой фракции, не были рассмотрены на заседаниях ВРУ. Помощь при рождении детей и дальнейшего ее содержание до 3 лет установлена статьей 12 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми" в размере 41280 гривен. В ноября 2014 г. 16 народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" инициировали проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" по восстановлению некоторых видов помощи, где предлагалось восстановить ранее отменену помощь при рождении ребенка в повышенном размере при рождении второго, третьего и последующих детей, пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. На сегодня этот законопроект находится на доработке в комитетах. Также в феврале 2016 народные депутаты Королевская Наталья и Павленко Юрий инициировали проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления социальной защиты семей с детьми. Однако он не был рассмотрен на заседании в парламенте. В январе 2017 народные депутаты Бахтеева Татьяна и Шурма Игорь инициировали проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно размера помощи при рождении ребенка и порядка ее выплаты с целью повышения рождаемости в Украине. На сегодняшний день этот законопроект находится в комитете. В апреле этого же года народный депутат Королевская Наталия была соавтором проекта Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащего уровня социальной защиты семей с детьми и установления справедливых социальных гарантий детям. Но он не был рассмотрен на пленарном заседании ВРУ. В мая 2018 году 6 народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" инициировали постановления о неотложных мерах по восстановлению надлежащей социальной защиты семей с детьми, обеспечение охраны материнства и детства и преодоления демографического кризиса в Украине. На сегодняшний момент времени он находится в комитете.