Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"

Гончаренко пообещал, что Украина никогда не согласится на то, чтобы на Донбассе были русские миротворцы

17 марта 2015 года народный депутат Украины Алексей Гончаренко заверил, что Украина никогда не согласится на то, чтобы на Донбассе были русские миротворцы (видео 03:30).
Архив
Сказано 17 марта 2015 г.

Источник

  • http://112.ua/video/aleksey-goncharenko-o-vypolnenii-minskih-dogovorennostey.html?type=90104
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54399
  • http://iportal.rada.gov.ua/news/Novyny/110903.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55337

Результат

17 марта 2015 года Верховная Рада Украины поддержала "Проект постановления" об одобрении обращения от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совета Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности". За соответствующее решение проголосовал 341 депутат.

4 июня 2015 года Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины" О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины". Законодательный акт дополняет Закон Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины" рядом положений, направленных на расширение перечня правовых оснований пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины. В частности, таким основанием предлагается считать предоставление Украине по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решение ООН и / или ЕС.

Кроме того, предусмотрен запрет на пребывание на территории Украины подразделений вооруженных сил тех государств, которые решают против Украины вооруженную агрессию.

Обещание перемещается в категорию "архивные обещания", поскольку ВРУ 8- го созыва не голосовала за соответствующие инициативы.