Обещание политика

  • Секретарь Житомирского городского совета

Цымбалюк намерена прекратить несанкционированную торговлю в городе

И.о. городского головы Житомира Любовь Цымбалюк 15 июля 2014 года заявила, что одной из основных задач является прекращение несанкционированной торговли. По ее словам, необходимо сделать город чистым, уютным и благоустроенным.
Не выполнено
Сказано 15 июля 2014 г.

Источник

  • http://zt-rada.gov.ua/news/p4406
  • http://zt.strichka.com/item/18895658
  • http://zt-rada.gov.ua/news/p4945
  • Лист в.о. Цимбалюк Л.
  • http://zt-rada.gov.ua/news/p5112
  • https://www.youtube.com/watch?v=1EMWCdjE7lU

Результат

19 марта 2015 года с целью ликвидации и предотвращения возникновения несанкционированной торговли в городе под председательством заместителя городского головы Демчика Е.А. было проведено ежедневные рейды по пресечению такой торговли. Демчиком поставил задачи службам, которые ответственны за прекращение несанкционированной торговли в городе: остановить нарушения, угрожающие здоровью жителей города, а также отмечена принятии неотложных мер по ликвидации несанкционированной торговли. Работа в данном направлении продолжается. На нарушителей составляются протоколы об административных правонарушениях и проводится разъяснительная работа.

Согласно письму Житомирского городского совета от 9 апреля 2015 года, 11 марта 2015 года было принято решение городского совета №857 "О ходе выполнения решения городского совета от 18.06.2014 года №725" Об упорядочении торговли на улицах, площадях и тротуарах города "о прекращении несанкционированного торговли на территории города Житомира.

22 мая 2015 года Отдел торговли, общественного питания и сферы услуг департамента собственности и рыночного регулирования городского совета сообщил, что с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество желающих осуществлять стихийную торговлю продуктами питания на улицах города.

По состоянию на 26 июня 2015 года в городе активно процветает стихийная торговля. В частности, одной из причин ее распространения сами продавцы называют отсутствие специально оборудованных мест в Житомире (видео 0:01-1:42).